Приветствие

Слово разработчика

«Я рад приветствовать посетителей нашего сайта и готов высказать свое мнение о свойствах воды на основании 53-летнего опыта работы в этой области»

«Впервые с проблемами очистки воды я соприкоснулся в 1967 году на кафедре технологии воды и топлива Московского энергетического института. Мои бытовые представления о воде начали трансформироваться, наполняясь научными знаниями.  После окончания Института и аспирантуры Института атомной энергии им. И.В.Курчатова, занимаясь разработкой водно-химических режимов атомных электростанций и ядерных реакторов различного назначения, исследуя поведение и состояние воды  при различных параметрах и полях радиации, были разработаны способы и методы воздействия и управления ее состоянием». (с)

История появления водородной воды

      Большое значение уделялось воздействию радиационного излучения на воду, при котором в воде образуются различные радикалы и окислительные продукты типа перекиси водорода и озона.  Окислительные радикалы активно воздействуют на конструкционные материалы реактора: цирконий, алюминий, нержавеющую сталь, приводя к их деградации. Для связывания окислительных радикалов в воду вводят водород, который является мощным восстановителем. Эта технология введения в теплоноситель водорода применяется на АЭС уже десятки лет.

         Если провести аналогию с биологическими объектами, то, когда человек или животное испытывает стресс, то в организм выбрасывается огромное количество окислительных радикалов, которые взаимодействуя с клетками и ДНК организма приводят к их деградации. Для связывания окислительных радикалов используют различные антиоксиданты и самым эффективным антиоксидантом является водород. При этом водород изменяет значение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) с положительного на отрицательный, что благотворно влияет на организм, так как ОВП всех органов живого организма должен иметь отрицательные значения.

         Поэтому в ряде стран, прежде всего в Японии, начали разрабатывать и внедрять установки по получению воды, насыщенной водородом, с отрицательным ОВП. Но все эти установки имеют существенный недостаток: вода в них контактирует с электродами, и прежде всего из-за этого она становится генотоксичной. Это обосновано в работах Института гигиены человека и экологии окружающей среды им. А.Н. Сысина.  Кроме этого, в этих установках происходит повышение значения рН воды, а это вредно для людей с пониженной кислотностью.

Об установке Ч-Технологии

       Компания Ч-Технологии разработала установку насыщения воды водородом с учетом и исключением всех тех недостатков, характерных для разработок других фирм. Разработчики рассмотрели и провели экспериментальные исследования по насыщению водородом воды, соков, вина.

«Мы планируем продолжать исследования по насыщению водородом молока, пива. Такая обработка позволяет удалять из них окислители в том числе и кислород, что препятствует протеканию процессов брожения, увеличивает срок хранения и, что существенно, исключает применение консервантов, которые негативно воздействуют на организм человека, например, диоксид серы, применяемый для консервации вин». (с)