Водородная вода – миф или реальность

Безопасна ли водородная вода?

Абсолютно. Газообразный водород не является чужеродным веществом, он естественен для организма, потому что после богатой клетчаткой еды наши кишечные бактерии могут ежедневно производят литры водорода. Существуют сотни или более тысячи клинических работ, подтверждающих преимущества водородной воды для здоровья. Он может принести пользу всем органам в теле.

Независимо от таких заболеваний, как артрит, дерматит, болезнь Паркинсона, волчанка, депрессия, тревожность и другие.  Заболевания вызваны слишком высоким уровнем окислительного стресса с избыточным содержанием АФК, которые повреждают наши клетки и ДНК.

Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ Олег Стефанович Медведев утверждает, что водородная вода – это революционное открытие последних десятилетий.

Польза и вред водородной воды

Если вы действительно хотите попробовать ее, купите генератор или воду, упакованную в алюминиевую сумку, которая не даст водороду улетучится. Необходимо отметить, что как только непроницаемый для водорода контейнер открывается и подвергается воздействию воздуха, количество молекулярного водорода в водородной воде начинает уменьшаться, пока не вернется к концентрации водорода в обычной воде.

Водород будет уменьшаться наполовину примерно каждые два часа. Это правило касается и водородной  воды, полученной с помощью нашего генератора, хотя скорость снижения водорода значительно ниже аналогов. Тем не менее, воду целесообразно пить сразу после приготовления.

Ученые не обнаружили негативных сторон водородной воды. Водородная вода безвредна и являются неотъемлемой частью человеческого организма.

Употребление водородной воды не имеет побочных эффектов, противопоказаний, возрастных ограничений.

К чему приводит переизбыток водородной воды?

Похоже, что нельзя получить слишком много H2. Любые излишки просто выдыхаются и не накапливается в организме. Если вода содержит 1 мг/л* растворенного молекулярного водорода, выпивая два литра этой воды, вы получаете 2 мг H2 (22,4 мл H2 )

Какой состав водородной воды?

Есть много причин скептически относиться к водородной воде, но эти заблуждения, обычно связаны с отсутствием понимания того, что такое водородная вода. Например, некоторые люди думают, что это щелочная вода, или что в самих молекулах воды содержится больше водорода. Но это просто газ H2, растворенный в воде.

Результаты проведенных исследований показывают, что водород обладает терапевтическим потенциалом в более чем 170 различных заболеваний человека.  Спортсмены, употребляющие обогащенную водородом воду, сообщили о резком улучшении процесса восстановления сил и самочувствия.

Пациенты с артритом утверждали, что употребление обогащенной водородом воды помогло облегчить боль и уменьшить воспаление. Отмечалась польза водородной

Мифы о водородной воде

Водородная вода не является лекарством от всех заболеваний. Об этом часто заявляют производители, продающие генераторы водородной воды. Водородная вода действительно способна предотвратить и избавить вас от многих болезней, однако она не может стать полной заменой медикаментов.

После приготовление водородной воды ее можно пить в любой момент. Водород быстро испаряется и может проникать через многие материалы, например, пластик. Чтобы всегда иметь доступ к водородной воде, выгоднее всего приобрести генератор или покупать продукцию в металлических боксах.

Данный продукт положительно воздействует на все системы организма, однако, если у человека множество вредных привычек, и он не следит за своим здоровьем, водородная вода не сможет оказать максимальный эффект.

Как правильно выбрать водородную воду?

При общей тенденции утверждений о полезности водородной воды, все производители приборов, установок ее получения, не могут корректно ответить на вопросы:  «Какой окислительно-восстановительный потенциал должен быть у наводороженной воды?  При каких значениях он эффективно  поддерживает жизнедеятельность человека и при каких его значениях  происходят восстановительные и лечебные свойства?».

Отсутствие нормативных документов по физическим свойствам воды приводит к появлению водных продуктов и приборов для активации воды с не регламентируемыми параметрами, способными принести не пользу, а вред.  Это также тормозит разработку нового класса продуктов питания и медицинских препаратов для сохранения и восстановления здоровья в современных условиях.

В настоящее время помимо традиционных химических, биологических требований к питьевой воде появилась серьезная необходимость создания физических требований. 28.11.2019г. в Гос.Думе РФ на Экспертном совете по «Акткальным научно-техническим и социально-экономическим проблемам» был представлен доклад к.б.н. И.П.Пьянзиной «О нормативном документе по физическим свойствам питьевой воды». В основу представленного доклада легли многолетние  исследования, проведенные в Институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина.

В качестве основных рекомендуемых параметров определены следующие:

  • Биокаталитическая активность (концентрация НО2-(*), мкг/л) – показатель, устанавливающий степень электронной неравновесности воды, 
  • Окислительно – восстановительный потенциал Еh, мВ — показатель, оценивающий стабильность системы антиоксидантной защиты клеток, 
  • Термодинамический показатель (динамическая вязкость, μ, сантипуаз) — показатель, определяющий термодинамические и реологические свойства жидкости в организме
  • Доля фазы ассоциированной воды, q,% — показатель степени гидратации белков
  • Энергетическое распределение фазы ассоциированной воды (доля состояний Δ(qi), отн.ед.) – показатель направленности активирующего и регуляторного действия на работу внутриклеточных процессов.

В таблице представлены предварительные показатели для норм качества питьевой  воды  по физическим параметрам:

Таблица 1.  Уровни биокаталитической активности питьевой воды.

Показатель Уровни биоэнергетической активности
1-низкий 2-средний 3-высокий 4-экстремально высокий
Биокаталитическая активность (концентрация НО2(*),мг/л  устанавливает степень электронной неравно-весности воды, отвечаю-щая за интенсивность колебательных и конформационных про-цессов в воде, биологи-ческих мембранах, белках и нуклеиновых кислотах, работу «клеточных насосов», транспорт везикул и пролиферативную активность клеток. Менее 0,1     (напряжение энергообеспечи-вающих орга-нелл клеток, срывы работы регуляторных механизмов – метаболические нарущения промотирова-ние анабиоза клеток) 0,1 – 1,0   (возникновение напряжений в функционировании органелл и регуля-торных систем клеток, приводя-щих к сокращению резервов адапта-ции) 1,0 – 10,0   (обеспечение устойчивой работы систем ферментативного катализа, активности митахондрий и везикул клеток при оптималь-ных уровнях пролифератив-ной активности клеток) 10,0 – 40,0   (восстановле-ние нормального метаболизма клеток и их ускоренная пролиферация
Окислительно-восстановитель-ный потенциал, Eh, мВ. Оценивает стабильность системы антиокси-дантной защиты клеток, степень свободнорадикаль- ной нагрузки на клеточные структу-ры и участвует в запуске программы апопгоза клеток.   400 – 230   (низкая эффективность системы антиок-сидантной защи-ты, повышенный уровень аберрации и митотическая активность измененных клеток) 230 – 150   (средний уровень активности системы антиоксидантной защиты клеток, проявления сво-боднорадикаль-ной активности и допустимый уровень аберрации клеток) 150 – (-50)   (высокая эффективность системы анти-оксидантной защиты клеток, блокирование свободнорадикаль-ной  и запуск апопгоза поврежденных клеток) (- 50)  —  (-200)   (восстановле-ние резервов адаптации и запуск апопгоза функциональ-но измененных клеток)
Термодинамичес-кий показатель (динамическая вязкость,  q сантипуаз. (определяет термодинамичес-кие и реологические свойства жидкости в организме, приток энергии гидратации белковых структур клеток и их способность к конформацион-ной перестройке. 1,100 – 0,995   (снижение энергии гидратации, затрудненных конформационной активности белков и переноса метаболитов) 0,995 – 0,980   (снижение устойчивости гидратных структур и затруднения в конформацион-ных переходах белков) 0,980 – 0,970   (усиление устойчивости гидртных структур и катализа при стабилизации конформационных процессов). 0,970 – 0,955   (обеспечение высокой степени гидратации и восстановление базальных состоянийв конформациях белков)
Доля фазы ассоциированной воды, % (соответствует степени гидрата-ции белков, устанавливает эффективность электронного переноса и транс-порта внутрикле-точных метаболи-тов, активность ферментов и органелл клеток и обеспечивает активирующее действие на клеточный цикл. 0,0012 – 0,4 (низкая эффективность переноса электронов и клеточного метаболизма) 0,4 – 0,7 (снижение эффективности переноса электронов и уровня надмоле-кулярных взаимодействий в клетках) 0,7 – 1,0 (высокая  степень сопряжения меж-субстратного переноса электронов и устойчивости межмолекулярного взаимодейст-вия в клетках). Более 1,0 (восстановле-ние электрон-ного сопряжения белковых структур и компенсатор-ных метаболичес-ких путей клеток).
Энергетическое распределение фазы ассоциированной воды (доля состояний, А/q, отн. Ед) (показывает направленность активирующего и регуляторного действия на работу внутриклеточных структур и обеспечивает селективную экспрессию оперонов ДНК, управляющих клеточным циклом и дифференциров-кой  клеток) А менее 0,1 q более 1,0% (нарушения в функционирова-нии клеточного цикла, высокая вероятность «пропуска» функционально измененными клетками через «точки рестрикции», системные диспропорции     активности органелл).  0,25 — А – 0,1 1,2% — q – 1,0% (возникновение дисбалансов в системе регуляции клеточного метаболизма, наличие доминантных состояний органных структур). 0,15 – А – 0,05 Q более 1,2% (сбалансированная регуляция функционирова-ния клеток, экспрессии ДНК и стабильность клеточного цикла). А более 0,15 Q более 1,2% (восстановле-ние базальных состояний клеток, высокая устойчивость клеточног цикла).

В таблице представлены 4 уровня биоэнергетической активности воды и соответствующие этим уровням значения окислительно-восстановительного потенциала, а также влияние на биологические процессы этого потенциала. Это дает осознанное создание водородной воды с необходимым окислительно-восстановительным потенциалом  и ее применение. 

Водородная вода – это перспективное направление в медицине, которое вызывает постоянный научный интерес. Только в 2013 году вышло больше 80 публикаций. Сейчас в среднем выпускают больше 100 работ в год.

Преимущество нашей технологии заключается в отсутствии контактов в электродами, в результате мы получаем не генотоксичную реально живую и полезную воду. Приобретайте генератор водородной воды. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими специалистами уже сегодня.

Вам будет интересно: