Польза водородной воды

Свойства водородной воды для организма человека уже достаточно хорошо изучены. Написано около 500 статей во всем мире (особенно в Японии). Ни в одной из них не подтверждены отрицательные свойства водородной воды для человека. Зато подтверждено следующее:

  • Водородная вода – это очень мощный антиоксидант, значительно замедляющий процессы старения и разрушения полезных организму клеток, а также улучшающий состояние клеток и тканей органов.
  • Будучи самым маленьким химическим элементом на земле, водород – после применения водородной воды внутрь – проникает во все клетки тела, через любые ткани.
  • Применение водородной воды не имеет противопоказаний: она применяема для любого пола, любых возрастов и с любым состоянием здоровья.
  • Удаляет шлаки, токсины и другие вредные вещества из тела.
  • Снижает количества морщин.
  • Улучшает гидратацию тела в 6 раз по сравнению с обычной водой.
  • Позволяет лучше усваивать витамины из пищи и добавок.
  • Смазывает мышцы и суставы тела (до 70%), а также снижает усталость мышц во время и после физических нагрузок.
  • Может в определённых случаях нормализовать кровяное давление, снять головные боли, улучшить симптомы некоторых хронических заболеваний и предотвратить развитие артрита.
  • Улучшает репродуктивную функцию, помогает при гепатите Б, при заболевании суставов, при сердечно сосудистых заболеваниях, при диабете и метаболическом синдроме, улучшает общий обмен веществ.

Давайте чуть более детально рассмотрим некоторые из этих полезных свойств.

Водородная вода – это очень мощный антиоксидант, значительно замедляющий процессы старения и разрушения полезных организму клеток, а также улучшающий состояние клеток и тканей органов.

Антиоксидантная защита

Свободные радикалы являются нестабильными молекулами, которые способствуют окислительному стрессу, основной причине болезней и воспаления.

Молекулярный водород борется со свободными радикалами в вашем организме и защищает клетки от воздействия окислительного стресса.

В прошлом году издательство Springer опубликовало монографию, посвященную молекулярному водороду. Применение водородной воды – не только перспективное направление в медицине, но и немаловажная научная сфера.

В данном исследовании у 49 человек, получавших химиотерапию при раке печени, половине участников было предписано выпивать 1500–2000 мл обогащенной водородом воды в день.

В конце исследования те, кто потреблял водородную воду, испытывали снижение уровня гидропероксида – маркера окислительного стресса — и сохраняли большую антиоксидантную активность после лучевой терапии, чем контрольная группа.

Польза водородной воды для организма заключается в снижении окислительного стресса как у здоровых людей, так и у людей с хроническими заболеваниями.

Метаболический синдром

Другое исследование, проведенное в 2011 году, которое было опубликовано в журнале Medical Gas Research, показало, что водородная вода может помочь при метаболическом синдроме, известном предшественнике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Метаболический синдром – это состояние, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови, повышенным уровнем триглицеридов, высоким уровнем холестерина и лишним весом.

Некоторые исследования показывают, что водородная вода может быть эффективна для снижения окислительного стресса и улучшения факторов риска, связанных с метаболическим синдромом.

Одно 10-недельное исследование предписывало 20 людям с признаками метаболического синдрома выпивать 1 литр обогащенной водородом воды в день.

В итоге, участники обнаружили сокращение уровня холестерина, большую антиоксидантную активность.

Польза спортсменам

Многие компании продвигают водородную воду как естественный способ повышения спортивных результатов.

Продукт может принести пользу спортсменам, уменьшая воспаление и замедляя накопление лактата в крови, что является признаком мышечной усталости.

Согласно пилотному исследованию 2012 года водородная вода предотвращает окислительный стресс. Футболистам давали водородную воду, их мышцы быстрее восстанавливались.

Молекулярная водородная вода также дает людям естественный заряд энергии. Это может быть полезно во время тренировки. В целом, водородная вода — хороший способ улучшить ваши спортивные результаты.

В конце исследования те, кто потреблял водородную воду, испытывали снижение уровня гидропероксида – маркера окислительного стресса — и сохраняли большую антиоксидантную активность после лучевой терапии, чем контрольная группа.

Исследование, проведенное на десяти футболистах мужского пола, показало, что спортсмены, выпивавшие 1500 мл воды, обогащенной водородом, имели более низкие уровни лактата в крови после тренировки.

Еще одно небольшое двухнедельное исследование, проведенное на восьми велосипедистах, показало, что мужчины, ежедневно потреблявшие 2 литра обогащенной водородом воды, имели более высокие результаты во время тренировок, чем те, кто пил обычную воду.

В США, Японии, Китае и в ЕС режим спортсменов строится на водородной воде. Атлеты констатируют повышение выносливости, быстрое восстановление, отсутствие болевых ощущений в мышцах.

Польза водородной воды для космонавтов и работников вредных производств

По данным Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), космонавты, работающие на борту Международной космической станции, каждый день получают радиоактивное облучение около 1 мЗв.

В 2011 году Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) провело исследование, согласно которому водородная вода может защитить от радиоактивного излучения, так как связывает окислительные радикалы, образующиеся при облучении.

Работникам вредных производств (атомная, нефтегазовая, горнодобывающая, металлургическая, химическая промышленность) также необходимо употреблять водородную воду.

Похудение

Если сопоставить обычную воду с водородной, можно сделать несколько выводов. Обычная вода также выводит шлаки и токсины и улучшает обмен веществ. Однако, водородная вода наиболее эффективна и безопасна из всех используемых антиоксидантов. Водородная вода снижает уровень сахара в крови и восстанавливает жировой обмен, улучшает обменные процессы в организме.

В 2008 году японский ученый S. Kajiyama доказал, что употребление водородной воды нормализует обмен веществ и способствует похудению и повышению упругости кожи.

Польза от водородной воды заключается в следующих факторах:

  • обеспечение гидратации организма;
  • уменьшение побочных эффектов принимаемых медикаментов;
  • улучшение обмена веществ;
  • снижение лишнего веса;
  •   нормализация давления;
  • снижение вероятности сердечного приступа;
  • улучшение памяти;
  •  укрепление иммунитета;
  • снятие хронической усталости и стресса;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедление процессов старения;
  • удаление вредных свободных радикалов кислорода из вашего организма
  • улучшение здоровья и защиты клеток
  • снижение уровня насыщенных жиров
  • улучшение функции мышечной ткани и подвижности суставов
  • снижение уровня холестерина
  • улучшение качества жизни у больных с онкологией.

Наша установка обогащает воду в том числе и из-под крана водородом, улучшая обменные процессы в организме человека на клеточном уровне.

Вам будет интересно: